lunedì 26 novembre 2007

Artuseide di Vittorio Baccelli

Artuseide” di Vittorio Baccelli.
mandorle tostate, olive in salamoia,
orzata, marena da trastullarsi,
visciole in gelo, pasticcio a sorpresa,
pallottole di mandorle, gelatina di cotogne,

offelle di marzapane, oca domestica,
arrosto morto all’odore dell’aglio e del ramerino,
filettato tartufato, finocchi per contorno,
pane di fegato, lingua alla scarlatta,

cappone in vescica, ranocchi in umido,
arnioni saltati, storni in istufa,
cignale dolce-forte, donzelline aromatiche,
fritto di pesche, salsa del Papa,

beccaccia in salmì, bombe composte,
brodo per gli ammalati, budino gabinetto,
bue alla moda, castrato alla finanziera,
cieche alla pisana, cotolette d’arigusta,

crostini di beccaccia, donzelline ripiene d’acciughe aromatiche,
lingua alla scarlatta, strisce col sugo di folaga,
pasta siringa, pernici in salmì,
quattro quarti all’inglese, sedani per contorno.

1 commento:

Francesca Farina ha detto...

Vittorio Baccelli, da quel di Lucca, ha partecipato con questo delizioso "collage" di ricette del grande Pellegrino Artusi al Concorso poetico-culinario "SAPORI DI-VERSI 2007" e vi assicuro che è stato notato, notatissimo! Prelibato! Tanto da meritare la pubblicazione sul blog!